如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

“爱祖国、爱家乡”——如皋市城东实验幼儿园开展迎国庆主题宣讲活动

为激发幼儿的爱国主义情怀和民族自豪感,如皋市城东实验幼儿园邀请中国工农红军第十四军纪念馆的工作人员来园开展 “爱祖国、爱家乡”国庆主题教育活动,重温永不磨灭的红色记忆。

图片2

图片1

活动中,解说员借助交互式一体式详细地为幼儿讲述了红军的故事,并进行互动游戏。在解说员生动形象、浅显易懂的讲解中,幼儿感知了红军战士的智慧和勇气,对红军战士产生了崇高的敬意。讲解结束后,幼儿一起唱起了《国旗红红的哩》,表达了自己是中国人的自豪感。

借助本次活动,幼儿深切感受到祖国今日的繁荣富强来之不易,了解了家乡如皋的红色记忆。同时,本次活动进一步激发了幼儿对老一辈无产阶级革命家的敬仰和怀念之情,幼儿纷纷表示要努力学习本领,为将来报效祖国贡献自己的力量。(通讯员 汤鹏 张松芳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 幼儿园 如城 复审
责任编辑:刘振宇
0